您的心声我倾听——呼和浩特市第一医院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“开门纳谏”活动

发布时间:2019年10月23日 作者:

为持续提高医院服务质量,提升服务态度,更好地服务群众,真正找准医院服务各环节的突出问题,我院于20191021日上午开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育“开门纳谏”活动,为有效推动这一活动的顺利开展,进一步开门求贤纳谏,诚挚欢迎患者、医务人员等提出宝贵的意见和建议,我院党委书记、院长李恒善,党委副书记、纪委书记王志强,副院长蒲俊智、李银凤、杨海平,工会主席嘎勒登玛,总会计师刘建平分为五组深入临床进行调研。参加活动的还有医务科、护理部、党办、院办、纪检、宣传科等相关科室人员。

 

首先,五个小组来到门诊一楼到四楼各个诊区与患者进行了交谈,从挂号、收费、等待、医务人员服务态度、患者医疗需求等方面做了详细的了解。群众对这些服务是否满意,有哪些意见和建议,清楚群众需要什么、期盼什么,认真听取他们的心声,为医院的发展出谋划策,从而指导医院进一步完善决策、改进工作,真正把群众关心的热点难点问题解决好,提高群众满意度。

 

随后,院领导来到普外二科、放化疗科、呼吸内一科、呼吸内二科、肾病学科、内分泌科等病房,与医务人员及患者进行了“推门纳谏”活动,关于科室人员配置、手术开展情况、新业务开展情况、继续教育、医保、医务人员服务、就餐、停车等问题进行了交谈,并对科室亟待解决的问题一一做了记录,多渠道接收建议,倾听群众呼声,根据群众提出的意见和建议,进一步完善医院各项工作。

 

医院领导班子成员深入临床一线听汇报,看现场,向广大患者与职工“问症”、 “找短板”,认真倾听、仔细梳理,找出医院存在的问题和不足,把改善服务、持续质量改进落到实处。让群众近距离感受医院的发展变化,让优质服务引领医院健康发展,让“不忘初心,牢记使命”主题教育活动落到实处,让“开门纳谏”成为常态化,真正做到听民声、解民意、办民事,开创惠民利民的新局面。